Cyril Pertsev (kika) wrote,
Cyril Pertsev
kika

Ацкий крайм или не приезжайте к нам, пожалуйста

У нас в деревне, складе венчурного капитала и рассаднике блондинок, случился адский крайм. Прям напротив нашего дома зверски замучали изощренно изнасиловали тетку ограбили на телефон и, вроде, сумочку. Отнявший описывается как "испанец" 20-ти лет от роду. Жертве показали оружие. В общем и целом этого никто не заметил, но интендант школы, который от безделья читает полицейские сводки, натолкнулся на это сообщение и поднял хай. Соседка, мама подружки ребеночка, позвонила в ментовку и потребовала немедленных разъяснений о том как ментовка собирается не допустить, предупредить и немедленно разобраться. Пред нашими очами немедленно (в этот же вечер) предстал наряд местных патрульных. Надо сказать, что я впечатлен. Приехало двое, мужик и девушка. Девушка реально весьма впечатляющей внешности, очень ухоженная блондинка даже со скромными бриллиантовыми сережками в ушах. Брутально (как это принято у американских копов) экипированные всякой BDSM атрибутикой типа кожаных поясов, дубинок, чудовищного размера пистолетов, наручников, каких-то еще цепочек и шнурков. Причем это не демо-команда, девушку я видел на улице как-то. Мужик - типичный спецназовец, стриженый почти налысо, накачанный до состояния "машина для убийства".
Сказать что это пара излучала уверенность и спокойствие - это ничего не сказать. Мужик говорил как по писанному, на совершенно четком, красивом, грамотном и ровно настолько разговорном языке, чтобы не звучать заученно, но и никого не раздражать фамильярностью. У него был абсолютно убедительный, полный и исчерпывающий ответ на любые вопросы, от емейлов начальства до того как работают сотовые базовые станции и как роутится 911. Они пробыли практически час, рассказали все что собравшимся соседям было интересно, дополнительно потравили полицейских баек, и, видимо убедили таки всех консернед ситизенов что наша милиция нас бережет.
Поражает совершенно натуральная благожелательность и потрясающая затренированность во всем, начиная от языка и кончая физической формой. Я вспомнил как говорят русские гаишники (да даже районные детективы) - это либо мат, либо какая-то феерически уродливая устная форма канцелярита, когда ты полчаса слушаешь этого идиота и не можешь понять что он от тебя хочет, а он тебя уже ненавидит, потому что сам забыл что хотел сказать.

Полезные сведения - когда звонишь с домашнего телефона (которого у меня нет) 911, то попадаешь сразу куда надо, то есть в менлопарковскую полицию, а если с мобилы - то зависит от БС, можно попасть к нам, можно в Пало Альто, а можно попасть совсем на деревенскую башню и тогда соединят с полицией графства (я так понимаю что со службой шерифа). Коп рекомендовал при звонке с мобилы уточнять что звонишь из менло парка, чтобы они сразу переключили если считают нужным.

Последний раз такой аццкий крайм (отъем собственности с применением насилия) на раёне случался пять лет назад. Обычно просто крадут что-нибудь из машин, с террас и из открытых гаражей. Вообще на crimereports.com наш раён выглядит унылым белым пятном.

Мускулистый симпатичный коп произвел на жену неизгладимое впечатление. Раньше уже кого-кого, а ментов я (в этом смысле) не боялся.
Tags: crime, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments