Cyril Pertsev (kika) wrote,
Cyril Pertsev
kika

Categories:

Key-Value store

Я что-то не втыкаю, прошу помощи зала. Я хочу хранить JSON объекты в какой-нибудь простой базе, при этом не хочу руками заводить индексы. Хочу чтобы база сама парсила объекты и если в нем есть какой-то ключ, то по этому ключу заводила бы сама индекс. То есть я скажем пишу туда { name: "Vasya", surname: "Pupkin" }, и она заводит два индекса, добавляю в какие-то объекты birthday: "02/20/1969" - она создает третий индекс. Объектов - ну максимум десятки тысяч, то есть в принципе все можно держать в голове. Хочется без тяжелого рантайма, инсталляций с триллионом prerequisites и прочего девопс-кошмара.

В принципе это наверное можно соорудить вокруг Редиски. Наверняка почти любая RDBMS с этим справится тоже. Но хочется избежать "сооружения" и не хочется таскать за собой постгресс с кучей зависимостей или мускль со своими капризами.

Можно это соорудить вокруг Дивана (Кауча), если написать внешний кауч-процесс, который будет следить за новыми объектами и добавлять индекс при необходимости. Наверное я так и сделаю, если не найду ничего лучше, Кауч хотя бы заметно проще большинства RDBMS по части зависимостей, но все равно надо лепить горбатого вокруг. Зато хорошая репликация достанется бесплатно.

Или я извращенец и никому это не надо?
Tags: sd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments