?

Log in

No account? Create an account
Алгоритм найма на работу - Cyril Pertsev
November 13th, 2016
10:28 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Алгоритм найма на работу

(57 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:yatur
Date:November 14th, 2016 01:16 am (UTC)
(Link)
По какой статье вы проводите оплату тестовых заданий? У вас есть какой-то фонд на это дело?
Превышает ли оплата тестовых заданий $600? 8 часов по $60 в час - это уже $640.
Если превышает, посылаете ли вы кандидату форму 1099-MISC?
[User Picture]
From:kika
Date:November 14th, 2016 01:20 am (UTC)
(Link)
От ситуации зависит, бывало что я и из кармана платил, а потом получал "премию".
В штатах об этом заботится HR, поэтому я просто не интересовался как он это делает. В зарубежных офисах есть прям бюджет на это, но опять же я не знаю как они по местным законам это проводят. Как-то проводят. Суммы обычно получаются типа этого, да, единицы сотен.
[User Picture]
From:yatur
Date:November 14th, 2016 01:24 am (UTC)
(Link)
Я, видимо, в жмотских конторах работаю. Ни в одной из них никто никогда не платил за тестовые задания, и я вообще о таком не слышал. Провести это через HR будет нетривиально - они очень удивятся.
[User Picture]
From:kika
Date:November 14th, 2016 01:28 am (UTC)
(Link)
У нас есть общий бюджет "на найм", в его рамках можно заплатить несколько тысяч рекрутеру или несколько сотен кандидату. Наш HR точно сделает правильный выбор :-) В принципе, у меня хорошие отношения и с рекрутерами, и я вполне представляю себе что я с ними могу договориться что они эти деньги заплатят из своей коммиссии.
[User Picture]
From:yatur
Date:November 14th, 2016 01:42 am (UTC)
(Link)
Да, с рекрутерами договориться было бы легче, но они тоже очень удивятся :) Видимо, в разных секторах индустрии разные правила игры. В Нью-Йорк метро ни в медицинской, ни в финансовой индустрии за тесты обычно не платят. Если кандидат иногородний, могут оплатить полет и гостиницу, но не более того.

Описание очень хорошее, найм - это большая головная боль. Но вот именно этот аспект оплаты тетсовых заданий меня очень удивил, как весьма далекий от данной в ощущениях действительности. Я просто не представляю как это организовать, чтобы на тебя не смотрели как на марсианина.

"У нас" - это в Калифорнии? В каком городе/штате? И что примерно делает фирма? Ну, там игры, embedded software, финансовые программы...

Edited at 2016-11-14 01:45 am (UTC)
[User Picture]
From:kika
Date:November 14th, 2016 02:46 am (UTC)
(Link)
В СФ, финансовый софтвер. Но у нас подавляющее большинство разработки и девопсов в Украине, Литве, Латвии и Китае. Я в основном там нанимаю.
My Website Powered by LiveJournal.com