?

Log in

No account? Create an account
Алгоритм найма на работу - Cyril Pertsev — LiveJournal
November 13th, 2016
10:28 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Алгоритм найма на работу

(57 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:enternet
Date:November 14th, 2016 09:38 am (UTC)
(Link)
0. Имеем перед собой HR. Это сокращает поток резюме в несколько раз, совсем мусор отпадает и звонков будет в разы меньше. Экономим своё время. Пробиваем ФИО, ники и емейл в поисковиках. Бывают интересные результаты.
2а. Краткий звонок на пару минут, договариваемся о личной встрече в офисе. Согласовываем время и продолжительность. Уже на этом этапе идет отсев неадекватных товарищей. Не все умеют вежливо беседовать, не все имеют два часа свободного времени в ближайшие пару недель.
2б. Также просим принести с собой образец _своего_ кода на профильном языке. Тут львиная доля, начитавшись интернетного бреда из силиконовой долины, начинают гнать про NDA. Ага, в Беларуси-то. Тут максимум законны только требования про сохранность коммерческой тайны предприятия, да и то её грамотно оформить не могут. Ну может епам какой и умеет, а мелкие фирмы банально юриста не имеют для этой бумажной волокиты. Тут важно нащупать границы и продавить. "У нас NDA" - "Нам чужого не надо, не несите код под НДА, несите код им не покрытый". "Проект большой" - "А нам не надо его компилировать, возьмите любимый модуль на 20кб". "НДА у нас нет, но коммерческий код я вам копировать не буду" - "Согласен с вами, покажите пожалуйста любимый кусок кода на экране _своего_ ноута или планшета". "Я пиздец какой крутой, у меня всё или секрет или ещё какой гемор" - "с радостью посмотрим ваш код на гитхабе" - "я не пользуюсь гитхабом и не коммичу никуда ничего" - "у крутых так не бывает, придумайте что-нибудь, беседы без кода не будет" - "ну хорошо, принесу". "Нуу, я могу захватить только свой пет-проджект, но он простой совсем" - "Прекрасно, его и берите." (на деле это может оказаться как сайт на три страницы, так и монструозная библиотека для отладки неведомой херни в загадочном окружении).
3. Встречаемся. Знакомимся. Знакомим в том числе с возможными коллегами. Рассказываем план на ближайшие пару часов. Рассказываем кто принимает решение о найме и сколько времени это обычно занимает. Рассказываем о предприятии, о работе которой занимаемся. "Вопросы?". Многие меняют носки редко, так что дальнейшая беседа бывает и очень сжатой )
4а. Быстрая беседа по резюме. Быстрый опрос по матрице компетентности для нащупывания границ.
4б. Беседа по принесенному коду. Доска, фломастеры. Перекрестная беседа с коллегами.
5. Тяжелые вопросы, которые просто так не расскажешь, не имея заметного опыта. Я, например, часто прошу рассказать про свой алгоритм анализа плана запроса если заявлен продвинутый sql. "Перед вами неоптимальный запрос, открываете план, на что смотрите, что делаете дальше?".
6. Конец и если норм то беседуем "за жизнь". Напоминаем, что дальше, кто в компании принимает решения о найме и сколько времени это займет.
[User Picture]
From:kika
Date:November 14th, 2016 09:51 am (UTC)
(Link)
FYI, в силиконовой долине NDA фактически не действуют (вообще, в Калифорнии). Заэнфорсить NDA будет стоить просто натурально космического масштаба денег.

Код я тоже раньше смотрел, сейчас обычно есть гитхаб или подобное. При наличии тестового задания - это пустая трата времени, но если тестовое задание по каким-то причинам неприемлемо, то пример кода может быть пластиковым заменителем.

HR в данный момент у меня присутствует, но выполняет функции отбора где-то в районе пункта №0.5, типа есть ли у кандидата документы на работу. В принципе при хорошо составленном объявлении и правильно заброшенном неводе HR не нужен. Он, впрочем, может вмешаться в составление/публикацию объявления и сделать себя нужным.
My Website Powered by LiveJournal.com