?

Log in

No account? Create an account
Алгоритм найма на работу - Cyril Pertsev
November 13th, 2016
10:28 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Алгоритм найма на работу

(57 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kika
Date:November 21st, 2016 06:41 pm (UTC)
(Link)
> Что делать с тем, что ворд — платный продукт, да ещё и существующий не под все OS?

Не просить в ворде? Я не понимаю причем тут этот вопрос. Я лично в ворде не прошу, я вообще прошу плейнтекстом при возможности.

> Потому что я сотни раз видел, как «вёрстка»

Людям, которые верстают резюме, должно быть законодательно запрещено работать программистами и сисадминами. В нашей индустрии достаточно дебилов уже, спасибо.

> Или это гипотетический пример?

Это пример к тому, что мой опыт многократно подтверждает наблюдение что если человек игнорирует даже такую простую просьбу и делает по-своему как ему удобнее, то на реальном проекте от него будет больше вреда чем пользы. Это статистика конечно, поэтому исключения попадаются в обе стороны, поэтому я и пишу "звоночек".

[User Picture]
From:blacklion
Date:November 22nd, 2016 10:25 am (UTC)
(Link)
Людям, которые верстают резюме, должно быть законодательно запрещено работать программистами и сисадминами
Любое отличие от plain text — вёрстка тащемта. Т.е. если просят НЕ в плейн-текст, то вёрстка подразумевается. Даже если это всего лишь Markdown — это уже вёрстка.

Это пример к тому, что мой опыт многократно подтверждает наблюдение что если человек игнорирует даже такую простую просьбу и делает по-своему как ему удобнее
Эта просьба не выполнима в общем случае. Т.е. это очень плохой пример тезиса про просьбы (в целом тезис вопросов не вызывает). Так же можно отсеивать людей, которые не пришли на собеседование в розовом пиджаке — ну как же, это такая простая просьба.

То, что вы просите в плейн-текст — это здорово (я без иронии, совершенно серьёзно).
[User Picture]
From:kika
Date:November 22nd, 2016 11:13 am (UTC)
(Link)
> Даже если это всего лишь Markdown — это уже вёрстка.

Если человек "верстает" это так, что у него от импорта из ворда в гуглодок "разъезжается", то я предпочту на него время не тратить. Это может быть конечно гений, который ложку мимо рта проносит, но с гораздо большей вероятностью - безрукий дебил.

> Так же можно отсеивать людей, которые не пришли на собеседование в розовом пиджаке — ну как же, это такая простая просьба.

Можно. Это дорога в две стороны: мне важно чтобы кандидаты внимательно читали три-четыре коротких абзаца объявления, а кандидатам важно не ходить собеседоваться к идиоту, который требует розовые пиджаки. В любом случае, снижается холостая нагрузка на обе стороны, вин-вин.
Если человек считает что требование прислать резюме в каком-то конкретном общепринятом формате - это эквивалент розового пиджака, то пусть лучше проходит мимо.
[User Picture]
From:blacklion
Date:November 22nd, 2016 11:26 am (UTC)
(Link)
Если человек "верстает" это так, что у него от импорта из ворда в гуглодок "разъезжается"
Увы, оно совершенно непредсказуемо. Если у человека нет Word'а (того самого, оригинального), то он не может на 100% быть уверенным, что то, что он сохранил из других редакторов, Word откроет адекватно. Это мне говорит очень многолетний опыт жизни без продуктов MS. Не надо для этого делать какую-то сложную вёрстку. Может просто не повезти на совершенно ровном месте из одного заголовка, одного списка и двух слов полужирным. И при этом добавление пробела или выбор соседнего размера шрифта это невезение убирает. Но узнать, что тебе не повезло, можно ТОЛЬКО открыв файл в ПЛАТНОМ продукте от Microsoft.

Если человек считает что требование прислать резюме в каком-то конкретном общепринятом формате
Формат общепринятый но, увы, нормально реализованный только в платном продукте, который многим ни для чего, кроме как для соблюдения требования про резюме, больше не нужен.

В этом-то и проблема. Это как требование не розового пиджака, конечно, но это как требование российской налоговой сдавать годовой отчёт в формате 1С Бухгалтерии и никак иначе (не знаю, сохранилось ли это требование, но несколько лет оно точно действовало).
[User Picture]
From:develop7
Date:January 13th, 2017 06:32 am (UTC)
(Link)
узнать, что тебе не повезло, можно ТОЛЬКО открыв файл в ПЛАТНОМ продукте от Microsoft.
Бесплатного Word Viewer недостаточно?
My Website Powered by LiveJournal.com