default

Герой моего романа

Второй акт трагикомедии "И за это меня тоже не уволят": http://roem.ru/2013/12/20/badpr88041/
Первый акт был http://kika.livejournal.com/135084.html

Я там прокомментировал в стиле роема, но тем не менее вопросы актуальны

Безмозглые пиарщики это не интересно, а интересно другое: мейлру публичная компания же ведь, да? Я не знаю требований к публичным компаниям в России, но в Штатах одно из требований SOX это внедрение change control procedures как составной части IT controls (ITIL, вот это вот всё, боже как я всё это ненавижу, кровь, кишки, сделайте мне развидеть это, ищу работу в стартапе).

Ну очевидно, имхо, что для почтового сервиса ручное внесение (или изменение алгоритма автоматического внесения) чего бы то ни было в спам лист - это одно из самых серьезных изменений, которые можно внести в систему вообще. Два вопроса:
1. Есть ли аналогичный SOX'у закон в России?
2. Знают ли подписчики/покупатели MLRYY о творящемся п-це?
3. Bonus track: а если узнают?

Ну то есть неленивая особь может перевести выдачу Артамоновой в фейсбук на английский и послать (веером по базе) в техкранч, пандодейли, вот это всё.
default

Профессиональный союз профессиональных хрумкателей чипсами

Дима "Начосы" Быдлов всячески агитирует за профсоюз как средство защиты интересов профессионалов. Вот что значит настоящий русский интеллигент - у него ложные друзья переводчика существуют даже при переводе с русского на русский. Если союз профессиональный, то значит в нем состоят профессионалы! "А это, Петька, наука логика!"
http://avmalgin.livejournal.com/4157481.html?thread=216962857#t216962857

Я вот сколько раз не прочитаю такое скудоумие, все никак в толк не возьму - а почему у профессиональных программистов нету нигде профсоюза? Может они просто пока недостаточно профессиональны?
default

Comminication breakdown

злой МГТС отобрал у меня домашний телефон (за академическую неуспеваемость неуплату) и восстанавливать его на месяц как-то глупо, имхо.

что сейчас считается кошерным способом обрести приличного качества интернетик в москве? если это мобильное решение и оно еще будет работать в НН, то совсем хорошо.
у меня вот в кровавом пиндостане есть коробочка MiFi от верайзона, которая практически в любой точке покрытия этого верайзона раздает совершенно кошерный интернетик мегабит в 5 и больше. вот что-то типа такого бы.
default

Subperversion

Почитал http://users.livejournal.com/_winnie/407870.html и вдруг осознал что никогда в жизни не использовал svn. Было несколько раз когда просто чекаутил из чьего-то публичного репозитория и на этом всё (то есть буквально - ничего кроме svn co не использовал).
Как-то сразу с cvs переехал на hg, а потом на git, но гит я как-то еще не освоил.

Кстати, а если ли чего-нибудь интересненькое? Как-то вот была вспышка - Hg, bzr, darcs, потом git - и всё, конец истории.
default

На китайско-финской границе

Сам пользую услугами финской почты, когда надо бумаги отправить. Из Петрозаводска письмо до Финляндии идет месяц, из ближайшей финской деревни 2 дня. Но это еще ладно, приграничные поселки уже готовы к финской системе централизованного отопления подключиться :)
http://nl.livejournal.com/1228300.html

Я так понимаю, что любимое Великое Failed State занялось имплементацией очередного анекдота, теперь про китайско-финскую границу? В мирном варианте, без войны.
default

Блондинка с карими глазами

То есть про Лоткову. Конечно нехорошо что блондинке дали трешечку за то что она постреляла в каких-то гопников. Так что блондинка конечно права (просто потому что блондинка). Но.

С моей точки зрения травматическое оружие нарушает фундаментальный принцип обращения с оружием: Вынул пистолет - стреляй, стреляешь - убивай, не хочешь убивать - не вынимай пистолет. И от этого все беды.